Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Это перспективно. На Ставрополье будут разводить верблюдов

Верблюд дает мясо и молоко, а его шерсть является востребованным сырьем для текстильной промышленности
Верблюд дает мясо и молоко, а его шерсть является востребованным сырьем для текстильной промышленности

СТАВРОПОЛЬ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань посетил с рабочим визитом СПК колхоз – племзавод «Россия» Апанасенковского района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, недавно сельхозпредприятие начало разведение верблюдов. Сейчас их поголовье увеличилось до тридцати. В хозяйстве отмечают, что это направление является перспективным: верблюд дает мясо и молоко, а его шерсть является востребованным сырьем для текстильной промышленности. На предприятии ее уже используют для производства одеял.

Всего хозяйство имеет 400 постоянных рабочих мест и производит животноводческую и растениеводческую продукцию. Посевная площадь «России» составляет 18454 га. Приоритетным направлением развития является выращивание зерна. СПК колхоз – племзавод «Россия» является также племенным заводом по разведению овец породы «манычский меринос». За 2013-2015 годы и 8 месяцев 2016 года получено 16 337 ягнят.

«ФедералПресс» сообщал: в Астраханской области произошло ДТП с участием стада верблюдов. На трассе Большая Сеитовка – граница Республики Казахстан водитель «тойоты» заметил  возле села Джанай стадо верблюдов. Мужчина остановил машину, однако верблюды, испугавшись, побежали в сторону стоящей иномарки и стали запрыгивать на нее. В этот момент в машине помимо водителя находились женщина и двое детей, пяти и полутора лет. Они не пострадали, однако машина получила серьезные повреждения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1