Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Ставропольские продукты и напитки отправятся в Дубай на выставку GulFood 2017

GulFood
Край представит свою продукцию в рамках составе российской экспозиции

СТАВРОПОЛЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Ставрополье примет участие в Международной выставке пищевой промышленности и производства напитков GulFood 2017, которая пройдет в Дубае с 26 февраля по 2 марта.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Министерство экономического развития Ставропольского края, край представит свою продукцию в составе российской экспозиции.
Отметим, что в выставке примут участие ведущие международные эксперты. В рамках мероприятия будут обсуждаться тенденции и перспективы развития секторов продовольствия и гостиничного бизнеса, инвестиции в индустрию халяль и маркетинговые тренды в пищевой промышленности.

Напомним, сто выставка GulFood является крупнейшей и самой престижной площадкой в регионе Персидского залива. Она привлекает большое количество покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Индийского субконтинента и многих других уголков мира.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре 2016 года состоялась встреча министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Как передает корреспондент «ФедералПресс», на встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием сельхозпроизводства и переработки в регионе, господдержкой отрасли, ключевыми для края инвестиционными проектами в сфере АПК. Затронуты темы поддержки малых форм хозяйствования и развития сельских территорий. «Ставропольский край демонстрирует хорошую динамику развития растениеводства и животноводства – показатели на сегодняшний день по ряду направлений рекордные», – отметил Ткачев.

Владимиров в свою очередь сообщил об итогах уборочной кампании в крае. «В этом году Ставропольский край получил очень большой урожай – 10,3 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур», – подчеркнул он, добавив, что в отрасли сохраняется положительная динамика. По итогам 10 месяцев 2016 года объем производства сельхозпродукции в крае увеличился на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В пищевой промышленности – рост на 8%.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1