Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

В Ставрополе состоялись публичные слушания по законопроекту о краевом бюджете 2018 года

СТАВРОПОЛЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Мероприятие было организовано думой Ставрополья в зале Дворца культуры и спорта. В нем приняли участие депутаты, представители правительства, министерств, муниципальных образований и общественных организаций.

По словам главы комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрия Белого, в таких масштабах обсуждение краевого бюджета на будущий год проводится впервые – на мероприятие собралось свыше тысячи человек. С приветственным словом обратился к ним и зампред председателя думы Дмитрий Судавцов, который отметил, что доходы краевой казны по сравнению с текущим годом вырастут за счет налоговых поступлений и объему межбюджетных трансфертов.

«В 2018 году бюджет Ставропольского края будет профицитным. Объем доходов краевой казны составит 94,6 миллиарда рублей, а расходная часть – 93,6 миллиарда рублей. Таким образом профицит бюджета составит один миллиард рублей. Это позволит существенно снизить госдолг региона», – подчеркнул в своем выступлении парламентарий.

e8da145d7e5935b107e6d235c297eec0.jpg

Дмитрий Судавцов также добавил, что одним из главных приоритетов при подготовке законопроекта о бюджете 2018 года остается его социальная составляющая. На нее будет направлено свыше 64 процентов денежных средств.

«Значительные средства направляются на оплату труда работникам бюджетных учреждений, социальное обеспечение населения и адресное предоставление социальных выплат», – отметил вице-спикер.

Об основных параметрах бюджета будущего года рассказала зампред краевого правительства и министр финансов региона Лариса Калинченко. В частности, она отметила, что в 2018-м вырастут заработные платы бюджетников.

«Наибольший рост предусмотрен для младшего медицинского персонала. Их доходы к 2018 году вырастут более чем на 40 процентов. На 29 процентов запланирован рост зарплаты у социальных работников», – отметила Лариса Калинченко.

2062c8b43807f03101d1c9c20c2e100a.jpg

Кроме того, зампред добавила, что формирование главного финансового документа будущего года является отражением проводимой государственной политики. Благодаря этому, кроме социальной составляющей, будет продолжена программа благоустройства территорий муниципальных образований. Также будут направлены деньги на замену окон и ремонт кровли в образовательных учреждениях, ремонт спортзалов в сельской местности и строительство школ.

«В здравоохранении планируется завершить оснащение оборудованием поликлиники в юго-западном районе Ставрополя и изготовить проектно-сметную документацию для строительства лечебного корпуса кардиологического центра», – рассказала Лариса Калинченко.

Депутат Юрий Белый, подводя итоги заседания подчеркнул, что все прозвучавшие на слушаниях предложения будут учтены при принятии главного финансового документа Ставрополья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1