горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ставропольский край
0

Нацпроекты станут главным приоритетом работы полпредства на Северном Кавказе

В Пятигорске представлен новый полпред
Чайка назвал нацпроекты главным приоритетом работы северокавказского полпредства

СТАВРОПОЛЬ, 28 января, ФедералПресс. Реализация национальных проектов станет приоритетным направлением работы аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), – такое заявление сделал полпред Юрий Чайка.

Вчера в Пятигорске был представлен новый полномочный представитель президента РФ Юрий Чайка. В своем обращении к главам регионов, входящих в СКФО, спикерам законодательных собраний и руководителям федеральный структур, он обозначил основные проблемы, которые сдерживают развитие округа. Среди главных вызовов были названы безработица, растущая задолженность по зарплате, проблемы в жилищном секторе и непрекращающийся рост преступности.

Достижение целевых показателей по реализации нацпроектов, по словам Чайки, позволят существенно продвинуться в решении каждой из этих проблем. «Очевидно, что состояние преступности на Северном Кавказе коррелирует с социально-экономическими проблемами округа. В Северо-Кавказский федеральный округ на нацпроекты доведено почти 73 млрд рублей, исполнение по которым по состоянию на 1 декабря 2019 составило 46,5 млрд рублей, то есть 63 %. Этот показатель, конечно же, нужно повышать» – подчеркнул полпред.

Главной преградой на пути решения проблем Северного Кавказа полпред назвал коррупцию, которой поражены все бюджетные сферы. Серьезной критике представителя главы государства подверглись региональные и федеральные структуры, осуществляющие контрольно-разрешительные функции и управление государственным имуществом. Клановость и конфликты интересов, по мнению полпреда, являются основной помехой на пути эффективного освоения средств, выделяемых на нацпроекты.

Чайка заявил, что работа полпредства в ближайшей перспективе будет серьезно реформирована, сайт ведомства станет максимально удобным для оформления обращений граждан, повысится ответственность координационно-совещательных органов полпреда по решению актуальных задач. Свою деятельность на новом посту полпред пообещал начать с посещения каждого региона для проведения взвешенного экспертного диалога с административной элитой, общественностью и простыми гражданами федерального округа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1