Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

На Ставрополье изменят границы КМВ

Кавказ
На Ставрополье изменят границы КМВ

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября, ФедералПресс. В Ставропольском крае повторно изменят границы. Это обойдется в 137 миллионов федеральному бюджету. Эксперты предположили, кому это может быть выгодно и к чему может привести.

Куратор СКФО Трутнев в августе побывал в Ставрополье и поручил упразднить границы. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тоже обратила на них внимание, они были изменены тогда в первый раз.

Вопрос повторного изменения: 140 миллионов рублей, которые попросил глава Ставропольского края у Минэкономики. Регион получил их и должен самостоятельно освоить.

Эксперты «Акцентов» считают, что помимо трат, это может усилить раскол федеральных элит.

«Нет сомнений, что затеянная Владимировым очередная «перекройка» Кавминвод лишь углубит раскол федеральных элит, тяготеющих к различным кураторам богатейшего макрорегиона. Неслучайно ведь вопрос с изменением границ застройки обострился на фоне дискуссии о «федерализации» Кавминвод, эффективность существующего управления которыми снова поставлена под сомнение», – говорится на сайте.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несмотря на дефицит в бюджете и кредит, в Ставрополе установят украшения за 64 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Еатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1