Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В крае появятся новые спортивные объекты

В Буденновске, Благодарном и селе Бурукшун появились новые спорткомплексы

СТАВРОПОЛЬ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В думе Ставропольского края под председательством Юрия Белого состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Как передает корреспондент «ФедералПресс», на совещании стало известно, что в регионе появятся новые спортивные объекты.

 

 

В комитете по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации на постоянном контроле находится реализация краевой программы развития физкультуры и спорта. Особенно это касается строительства спортивных сооружений. Председатель комитета Елена Бондаренко проинформировала коллег, что на текущей неделе в селе Александровском состоится открытие плавательного бассейна «Юность», строительство которого было начато в 2014 году. Также планируется возведение тренировочной базы для участников чемпионата мира 2018 в городе Ессентуки. Она станет пятым по счету подобным объектом в крае. Ранее планировалось, что на Ставрополье будет построено к февралю 2018 года четыре тренировочных футбольных поля  в городах Лермонтов, Железноводск и два – в Кисловодске.

«Спортивных комплексов, залов, площадок в крае становится все больше, – подчеркивает Елена Бондаренко. – На это и нацелена наша общая с исполнительной властью работа. Строятся и малые спортивные сооружения, расположенные в шаговой доступности. В крае действует немало проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры. Например, я являюсь координатором проекта «Ребята с нашего двора», который позволит установить во дворах и парках городов и районных центров Ставрополья воркаут-площадки. Это новая уличная культура, которая набирает все большую популярность среди молодежи. Первая площадка была открыта в сентябре 2015 года на территории Ставропольского государственного аграрного университета. Еще несколько таких сооружений успешно функционирует в разных городах края».

В прошедшем году завершено возведение ряда крупных спортивных объектов. В их числе физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Александровском стоимостью 210 млн рублей, не имеющий аналогов в регионе, спортивные комплексы в городах Буденновске, Благодарном и селе Бурукшун Ипатовского района. В Нефтекумске проведена реконструкция плавательного бассейна стоимостью более 25 миллионов рублей. В городах и районах края установлено 12 комплексных спортивных площадок. В бюджете края предусмотрено 30 млн рублей на завершение в этом году строительства спортивного комплекса в Новоалександровске в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

«Всего за последние пять лет в крае построено 70 спортивных сооружений, установлена 51 открытая спортивная площадка, стоимость каждой из которых составляет 2,5 миллиона рублей. Особо следует отметить, что большинство из них расположено в селах. Отремонтировано 88 школьных спортзалов. В 2015 году на поддержку физкультурно-спортивных организаций, спортивные команды которых защищают честь Ставрополья на всероссийских соревнованиях, направлено 78,5 млн руб. Благодаря участию в грантовых конкурсах Олимпийским советом края, который возглавляю, были привлечены дополнительные финансовые средства на совершенствование спортивной инфраструктуры, поддержку школьных клубов и секций. В рамках реализации одного из проектов в сельских школах создано более 20 спортклубов», – перечисляет парламентарий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати