Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Депутаты ставропольской думы выступили против продажи вейпов несовершеннолетним

«На карманные расходы родители дают своим чадам, а они вместо того, чтобы покупать пирожки и в кино ходить, покупают вот это»
«На карманные расходы родители дают своим чадам, а они вместо того, чтобы покупать пирожки и в кино ходить, покупают вот это»

СТАВРОПОЛЬ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В ходе еженедельного рабочего совещания в думе Ставропольского края обсуждалась тема борьбы с запрещенными химическими веществами.

В пресс-службе думы рассказали, что депутаты Юрий Белый и Андрей Юндин высказались за введение возрастных ограничений на продажу электронных сигарет. Настороженность у депутатов вызвало чрезмерное увлечение школьников модными устройствами. В частности, речь шла о запрете на продажу вейпов и других электронных сигарет детям до 18 лет.

Юрий Белый подчеркнул, что школьники начинают пользоваться ими с пятого класса, а низкая стоимость этих устройств делает их доступными для детей.

«На карманные расходы родители дают своим чадам, а они вместо того, чтобы покупать пирожки и в кино ходить, покупают вот это», – подчеркнул Белый.

Примечательно, что депутат решил попробовать электронную сигарету и, по его словам, он счел ее достаточно крепкой. При этом это была первая сигарета в его жизни.

«Голова закружилась сразу же. А что с этим ребенком происходит?», – посетовал он.

Белый добавил, что действующий федеральный закон о запрете курения в общественных местах Государственная дума планирует дополнить запретом на электронные сигареты.

Депутат Валерий Черницов предложил транслировать социальные видеоролики на эту тему перед началом сеансов в кинотеатрах края, как это, например, делается на Кубани.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Версия для печати