Top.Mail.Ru
Общество
Ставропольский край
0

В крайбольнице Ставрополя начнут операции по трансплантации органов

Также в планах – приобретение здания для детской поликлиники в Минводах
Также в планах – приобретение здания для детской поликлиники в Минводах

СТАВРОПОЛЬ, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Ставрополья сегодня обсуждало ремонт учреждений здравоохранения в 2017 году. Как передает корреспондент «ФедералПресс», инициатива о выделении средств на эти цели была выдвинута при первом уточнении регионального бюджета на этот год. Соответствующий законопроект направлен в краевую думу.

«В этом году мы впервые за долгий срок направляем на ремонт медучреждений более 347 миллионов рублей. Использование этих средств требует самого внимательного отношения», – предупредил Владимир Владимиров.

Как отметил краевой министр здравоохранения Виктор Мажаров, этот объем расходов превышает сумму всех средств, привлеченных на ремонт учреждений здравоохранения края в 2015-2016 годах, включая даже внебюджетные источники. За два года работы были проведены на 14 объектах. В 2017-м планируется охватить уже более 20. Их перечень уточняется.

Также Мажаров сообщил, что в 2017 году за счет бюджетных инвестиций в отрасли произойдет несколько серьезных качественных преобразований. Так, в результате реконструкции на базе краевой клинической больницы уже до начала 2018 года станут возможны операции по трансплантации органов. На проведение соответствующих работ направляется 72 миллиона рублей. Также в планах на год приобретение здания для детской поликлиники в Минеральных Водах.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.