Общество
Общество
Ставропольский край
0

Владимиров получил диплом лауреата конкурса «Область добра»

Владимир Владимиров
Диплом и знак лауреата получил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

СТАВРОПОЛЬ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Ставропольский край стал лауреатом второго Всероссийского конкурса «Область добра», итоги которого подвели в Москве с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Как сообщили в пресс-службе ставропольского губернатора, практика Новоалександровского комплексного центра социального обслуживания населения по привлечению внебюджетных средств для осуществления социальных программ стала победителем в номинации «Лучший муниципальный проект». Диплом и знак лауреата получил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Конкурс дает всем регионам возможность поделиться опытом конкретных дел, которые помогают людям, и вносит важный вклад в распространение полезных социальных проектов. Очень радует, что сегодня в нем так много участников. Наша общая задача – сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла, и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу великую Родину», – отметила Матвиенко в ходе торжественной церемонии награждения.

Отметим, что Новоалександровский центр в течение 2016 года помог привлечь из внебюджетных источников финансовые и материальные ресурсы на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Система центров соцобслуживания в крае включает 32 учреждения, практически все они активно работают над привлечением внебюджетных средств. Только за 2016 год объем привлеченных таким образом средств составил 15 миллионов рублей. Оказана помощь 2,5 тысячам ставропольцев, нуждающихся в поддержке.

«Краевая власть продолжит работу над тем, чтобы перед ставропольцами открывались новые возможности и стимулы для самореализации – от увеличения зарплат в социальной сфере, которое вчера было закреплено поправками в закон о краевом бюджете-2017; до программы поддержки местных инициатив, по которой впервые 200 миллионов рублей из краевой казны в этом году будут направлены на поддержку 119 локальных проектов по всей территории Ставрополья», – сказал Владимиров.

«ФедералПресс» напоминает: конкурс «Область добра» проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Совета Федерации и Русской Православной Церкви для продвижения лучших социальных, культурных, образовательных и просветительских инициатив российских регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1