Общество
Общество
Ставропольский край
0

Против больной коронавирусом ставропольской чиновницы возбуждено уголовное дело

Фемида
Против больной коронавирусом ставропольской чиновницы возбуждено уголовное дело

СТАВРОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. История, получившая широкий резонанс, может закончиться несколькими годами тюрьмы. В СКР дали официальный комментарий. Врача обвиняют в том, что не самоизолировалась.

В отношении главного инфекциониста из Ставропольского края Санникову возбудили уголовное дело за то, что она прибыла из Мадрида и не прошла карантин, а потом выяснилось, что она заболела новым вирусом. Это возмутило не только местных жителей, но и всю Россию. Кроме того, британские СМИ тоже не остались в стороне и выразили мнение, что ее надо уголовно наказать.

Сейчас в следственном комитете официально прокомментировали, что Санниковой грозит наказание по статьям 237 УК РФ и 293 УК РФ. Ранее источники уже сообщали о возможной ответственности по этим статьям.

Напомним, ранее Санникова уже извинялась за то, что не самоизолировалась. За последние сутки в России стало на 71 зараженного человека больше. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что зарубежные СМИ осудили врача из Ставропольского края и назвали главным распранителем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1