Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Женщины Ставрополя выступили против того, чтобы роддом стал ковидным госпиталем

Медики
Сотрудники утверждают, что ситуация вызвана критичной заболеваемостью коронавирусом

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября, ФедералПресс. Чтобы лечить заболевших коронавирусом, акушерское отделение ставропольской больницы скорой медицинской помощи перепрофилируют под ковидный стационар.

«Пришла на планерку с главврачом, дальше все как во сне. Ситуация с заболеваемостью критичная, не хватает мест в стационарах, и наш роддом очень подходит для перепрофилирования в специализированный госпиталь. Пишу пост и слезы на глазах. И сегодня я видела эти искренние слезы и слова негодования от многих сотрудников роддома», – написала в своем Instagram-аккаунте акушер-гинеколог ГКБ СМП Маргарита Смирнова.

Жительницы Ставрополя не остались в стороне. В социальных сетях появились многочисленные посты женщин, выражающих протест против новости о перепрофилировании роддома. Помимо публикаций на личных страницах, обеспокоенные жительницы Ставрополя стали обращаться в Instagram-аккаунт роддома.

«Дорогие женщины! Просим сохранять спокойствие. Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу, властям и нашему минздраву, который всеми силами старается сделать лучше для нас! Если начнется перепрофилирование роддома, просим отнестись с пониманием», – ответил женщинам в аккаунте роддома главврач Андрей Пучков.

Также в Instagram-аккаунте роддома разместили публикацию с благодарностью за неравнодушие и активность женщин. В комментарии к публикации сотрудники роддома отметили, что надеются на разрешение ситуации наилучшим образом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр Михаил Мишустин выделил 747 млн рублей ЮФО и СКФО на лекарства.

Фото: gov.spb.ru

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments