Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

На Ставрополье выдали первый заем на развитие своего дела участникам спецоперации

Владимир Владимиров
Владимир Владимиров сообщил, что часть заявок на получение поддержки поступает от родственников участников спецоперации

СТАВРОПОЛЬ, 31 мая, ФедералПресс. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о новой мере поддержки участников спецоперации. В регионе выдали первый заем на развитие своего дела.

«Недавно у нас в крае появилась новая мера поддержки военнослужащих и их семей – льготный заем на открытие или расширение бизнеса. Назвали его «Zа наших». Первый заем мы уже выдали – миллион рублей получила семья из Кочубеевского округа на развитие небольшого дела», – заявил Владимир Владимиров.

Губернатор также добавил, что в регионе работает и вторая мера поддержки. Она называется «Набирай обороты». Участникам будет оказана помощь на реализацию проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности.

На старт своего дела участники спецоперации могут получить один миллион рублей. Заем в рамках проекта «Набирай обороты» рассчитан на поддержку в 500 тысяч рублей. Помимо этого, участникам будет оказана консультация на начальных порах открытия собственного дела.

Владимир Владимиров сообщил, что на данный момент большая часть заявок на получение поддержки поступает от родственников участников спецоперации. Губернатор уверен, что в дальнейшем инициативу для развития своего дела будут проявлять и ветераны спецоперации.

Напомним, такая поддержка осуществляется в том числе за счет регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» региональным фондом микрофинансирования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ставрополье выполняет поручение президента по укреплению экономического суверенитета.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати