Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Хабаровский край
0

ОНФ доложил губернатору о промышленной вырубке леса вблизи озера Амут

ОНФ доложил губернатору о промышленной вырубке леса вблизи озера Амут

ХАБАРОВСК, 25 сентября, ФедералПресс. ОНФ обратился к надзорным органам Хабаровского края с требованием защитить одно из самых чистых озер в мире от загрязнения.

В Солнечном районе вблизи озера Амут ведется вырубка леса. Изначально деревья рубили в санитарных целях, однако ситуация приобрела промышленные масштабы. Активисты ОНФ в Хабаровском крае выяснили, что рядом с ландшафтным памятников природы ведется сплошная рубка леса на территории более 100 га.

Незаконные работы привели к заболачиванию высокогорного озера, его загрязнению. На поверхности некогда чистого водоема можно наблюдать бревна и другой мусор. Кроме того, по левому берегу притока реки Амут проложена дорога, по которой везут вырубленные деревья. Эта территория относится к водоохранной зоне. Здесь должны быть предусмотрены мостовые переходы, но их нет.

В связи с этим общественники обратились к губернатору Хабаровского края, региональному управлению Росприроднадзора и прокуратуре с просьбой защитить рекреационные леса хребта Мяо-Чан от уничтожения. В надзорные ведомства направлены соответствующие обращения. Активисты ОНФ убеждены,что если ничего не будет предпринято, то вырубка леса приведет к экологической катастрофе.

«Региональное отделение ОНФ обратилось к губернатору, в Росприроднадзор, прокуратуру с просьбой приостановить вырубку лесов в бассейне реки Амут, провести экологическую экспертизу, принять меры по расширению особо охраняемой природной территории на весь бассейн водосбора уникального озера Амут, расположенного в окружении первозданной природы. Только объединившись, мы сможем обеспечить экологическую безопасность в Хабаровском крае», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

Отметим, что «фронтовики» взяли ситуацию с вырубкой леса на контроль в рамках мониторинга реализации нацпроекта «Экология».

Фото: пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати