Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Хабаровский край
1

Сергей Фургал замахнется на выборы президента?

Сергей Фургал замахнется на выборы президента?
Растущее влияние Фургала заставляет задуматься

ХАБАРОВСК, 20 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После единого дня голосования начали шириться и множиться слухи о том, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, пользующийся огромной любовью, в 2024 году примет участие в президентских выборах. Связано это с тем, что в думе Хабаровского края 30 мандатов из 36 заняли представители ЛДПР. Фургал также принадлежит к числу либерал-демократов.

В городской думе большая часть депутатов принадлежат к той же партии. Политолог Илдус Ярулин говорил также, что победа ЛДПР в этих выборах по всем фронтам может быть следствием использования админресурса. То есть, победой сотрудники ЛДПР могут быть обязаны именно главе региона.

Растущее влияние Фургала заставляет задуматься, а нет ли у него амбиций занять место главы не просто региона, а целой огромной страны. В пользу этой версии могут говорить и постоянно возникающие слухи о том, что бессменный лидер партии Владимир Жириновский собрался «на покой».

Комментарий: это происки политических оппонентов

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко заявила редакции ФедералПресс, что сведения о подготовке к президентским выборам – всего лишь слухи.

«Пока в Хабаровском крае не будет наведен порядок, Сергей Фургал куда-то уходить и менять место жительства не планирует. В 2022 году он может принять участие в выборах губернатора. Вдруг его опять выберут?» - добавила Томченко.

Пресс-секретарь добавила, что сейчас Фургал пользуется большим доверием граждан и за прошедший год он их не разочаровал. Будет ли любовь граждан такой же сильной спустя четыре года, сказать сложно.

«По моему мнению, слухи о подготовке к президентским выборам могут распространяться противниками Фургала. Дело в том, что хабаровчане могут решить, что губернатор собирается их бросить. Это дестабилизирует обстановку в крае. Судя по всему, кому-то стабильность и спокойствие в регионе очень мешает», – резюмировала Надежда Томченко.

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1