горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Мать с ним мучилась: ученик хабаровской школы рассказал о планировавшем массовый расстрел студенте

Мать с ним мучилась: ученик хабаровской школы рассказал о планировавшем массовый расстрел студенте
Студент собирался прийти в свою бывшую школу с оружием

ХАБАРОВСК, 24 февраля, ФедералПресс. Студент, собиравшийся устроить стрельбу в одной из школ Хабаровска, оказался сыном местной учительницы. По словам других учеников, задержанный постоянно доставлял ей проблемы.

18-летний студент Дальневосточного института управления РАНХиГС в этом году окончил как раз ту школу, в которую собирался прийти с оружием. Один из учеников средней школы №30 рассказал «ФедералПресс», что дети сильно испугались, когда узнали о планируемом нападении из новостей, но официально им никто ничего не объяснял.

В задержанном сразу узнали сына учительницы русского языка и литературы, которую охарактеризовали как человека душевного. «Но с сыном мучилась. Он ее вечно доводил своими поступками»,– рассказал школьник.

На вопрос о том, обижали ли подозреваемого остальные дети, ученик ответил, что в этой школе «никого не гнобят, только если за дело». В ФСБ и Следственном комитете ситуацию пока никак не прокомментировали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что при обыске у студента нашли обрез 16 калибра и 96 патронов к нему. На допросе он признался, что является поклонником Брейвика и собирался устроить показательное массовое убийство в школе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1