Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Неизвестные шутники «заминировали» мэрии Биробиджана и Хабаровска

Неизвестные шутники «заминировали» мэрии Биробиджана и Хабаровска
С осени 2019 года на Дальнем Востоке неоднократно «минировали» школы, детские сады, администрации городов, театры.

ХАБАРОВСК, 6 февраля, ФедералПресс. В администрации Хабаровска и Биробиджана сегодня утром поступили электронные письма с сообщением о бомбе. Чиновников срочно эвакуировали. Правоохранители начали проверку в зданиях, но так ничего и не нашли.

Неизвестные шутники сегодня отправили сообщение о минировании мэрии Хабаровска и администрации Биробиджана. Всех сотрудников срочно эвакуировали, а правоохранительные органы проверили здание. К счастью, специалисты и кинологи ничего не нашли.

Также накануне на Дальнем Востоке «заминировали» несколько супермаркетов. Речь идет о сети «Самбери» в Комсомольске-на-Амуре – на почту поступило сообщение о минировании трех крупных магазинов. Людям пришлось бросить покупки и оставить семьи без ужина, а «Самбери» без прибыли.

С осени 2019 года на Дальнем Востоке неоднократно «минировали» школы, детские сады, администрации городов, театры. Один раз под раздачу даже попал самолет, летевший из Хабаровска в Москву.

Правоохранители до сих пор не выяснили, кто именно рассылает эти сообщения и портит людям рабочий день. Федеральная служба безопасности выяснила только, что поначалу письма шли из интернет-сервиса в Нидерландах, а потом в Швейцарии. Генеральная прокуратура и Роскомнадзор попытались заблокировать злоумышленникам доступ к этим сервисам. Однако эти действия пока не дали результата.

Фото:khabarovskadm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1