Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Следствие ходатайствует об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала

Следствие ходатайствует об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Показания против Фургала дали остальные четыре фигуранта этого дела

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В Москве сейчас проходит заседание Басманного суда, на котором решается дальнейшая судьба губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следственный комитет уже направил суду ходатайство об аресте главы региона.

В Москве рано утром началось заседание Басманного суда по поводу дальнейшей судьбы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств и покушении. Следствие уже направило суду ходатайство о его аресте до 9 сентября.

Хабаровского губернатора задержали в минувший четверг, прямо перед началом рабочего дня. Его в тот же день привезли в Москву, где и будут проходить следственные действия. По данным Следственного комитета, глава региона причастен к организации убийств и покушении на предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области. Правоохранители также проверят, не причастен ли Фургал к совершению других подобных преступлений.

Показания против Фургала дали остальные четыре фигуранта этого дела - они тоже задержаны и сейчас находятся под арестом.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах, в отношении губернатора, вероятно, было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Между тем, ранее глава Либерально-демократический партии Владимир Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы. На пленарном заседании он добавил, что сделает это в качестве протеста против задержания Фургала. Он отметил также, что два других губернатора, принадлежащих к ЛДПР, также могут присоединиться к протесту и уйти с должностей.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1