Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровский бизнесмен присвоил деньги на нацпроект

Хабаровский бизнесмен присвоил деньги на нацпроект
В Комсомольске-на-Амуре возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 27 октября, ФедералПресс. В Комсомольске-на-Амуре местного предпринимателя обвиняют в мошенничестве и присвоении 1,8 миллиона рублей. Эти деньги собирались потратить реализацию национального проекта «Формирование городской среды».

В Комсомольске-на-Амуре местного предпринимателя обвиняют в мошенничестве. Правоохранители выяснили, что бизнесмен обманом присвоил 1,8 миллиона рублей, которые должны были пойти на нацпроект «Формирование городской среды».

В Комсомольске-на-Амуре возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы за присвоение государственных денег.

Правоохранители выяснили, что бизнесмен заключил договор с муниципальной организацией. Его компания планировала благоустроить один из городских объектов. В отчете предприниматель указал, что все работы уже выполнили, однако в итоге это оказалось не так.

Плату за невыполненную работу он все-таки частично получил, так что в итоге бюджет лишился 1,8 миллиона рублей.

Сотрудники федеральной службы безопасности помогли правоохранителям в обыске. Они обнаружили в документах недочеты и свидетельства мошенничества. Им в работе помогали сотрудники отдела экономической безопасности МВД.

Ранее в Якутии предприниматель также был привлечен к ответственности за мошенничество при реализации нацпроекта. Однако в тот раз бизнесмен должен был выполнить работы для проекта «Образование» – поставить квадрокоптеры с определенными характеристиками. Однако техника оказалась дешевле - совершенно не так, что заказывали власти. В итоге бюджет лишился пяти миллионов рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1