Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как вернуть украденные с карты деньги? Ответ эксперта

Банковская карта
Россиянам рассказали, как вернуть украденные деньги с банковской карты

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал россиянам, как вернуть украденные деньги с банковской карты. Банк обязан вернуть украденные средства, если клиент сообщит о краже не более чем через сутки с момента пропажи финансов со счета.

По словам Кричевского, можно вернуть деньги на счет в банк, следуя правильной инструкции. В первую очередь необходимо сообщить о краже в банк, заблокировать карту и оформить ее перевыпуск.

«Далее нужно составить заявление на возврат средств, которое, в большинстве случаев, рассматривается 30 дней. Вместе с блокировкой карты необходимо написать заявление в полицию о мошеннических действиях», – отметил эксперт.

Банк обязан вернуть украденные средства, если клиент сообщит о краже не более чем через сутки с момента пропажи финансов со счета. Самое главное, чтобы клиент не нарушал правил безопасности хранения карты – не сообщал никому PIN или CVC-коды, не хранил PIN вместе с картой, передает «Прайм».

Кричевский считает, что стоит требовать у банков полагающееся. Если банк откажет выплачивать украденные средства без весомых аргументов, то клиент смело может идти в суд. Перед этим человеку стоит запросить отказ банка в письменном виде с обоснованием. Кричевский отмечает, если банк не выполнит и этого, или обоснование окажется неубедительным, то суд встанет на сторону клиента, сообщают «Невские новости».

Напомним, мошенники начали обманывать россиян с помощью известных брендов. Так, в интернете обнаружили массовую регистрацию доменных имен популярных магазинов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1