Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровчанин заживо сжег свою жену: отказала в интиме

Задержание убийцы
Обвиняемый предстанет перед судом

ХАБАРОВСК, 4 октября, ФедералПресс. В Хабаровске будут судить 41-летнего местного жителя, который поджег свою супругу за отказ в интимной близости. Женщина скончалась в больнице из-за серьезных ожогов тела.

Как стало известно, пара узаконила свои отношения 5 лет назад. По словам очевидцев, мужчина неоднократно избивал свою супругу. Спустя 2 года совместной жизни погибшая даже написала заявление в полицию после очередного рукоприкладства, но дело было закрыто из-за примирения сторон.

Летом супруги жили на даче в двухэтажном коттедже. В конце июня 2023 года в доме произошел пожар, в результате которого женщина сильно обгорела – не ней практически не осталось кожи. Прибежавшим на участок соседям, которые вызывали пожарных и скорую, она успела рассказать, что ее поджег собственный муж из-за отказа в интиме.

Однако во время следствия мужчина уверял следователей, что в произошедшем виновата его супруга, которая, когда он решил закурить, случайно опрокинула канистру с бензином.

Согласно проведенной экспертизе было установлено, что бензином женщину облили, а после подожгли. Горючая жидкость была обнаружена на голове, лице и руках.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении подозреваемого завершено, ему предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью. Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Камчатке в банном чане обнаружена мертвой 22-летняя москвичка. В настоящее время СК проводит проверку.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати