Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровчанка подговорила дочь «заказать» соседа: киллер сдал дам полиции

Убийство
Они обещали заплатить ему 200 тысяч рублей

ХАБАРОВСК, 29 ноября, ФедералПресс. Мать и дочь из села Могилевка решили избавиться от соседа, которому задолжали крупную сумму денег. Предполагалось, что наемным убийцей станет возлюбленный девушки.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 45-летняя мать владеет крестьянско-фермерским хозяйством и по решению суда должна была выплатить соседу 500 тысяч рублей. Чтобы не делать этого, она решила устранить мужчину.

Для этого женщина решила привлечь 22-летнюю дочь, которая «наняла» для убийства своего молодого человека. Ему обещали заплатить 200 тысяч рублей, однако парень рассказал все полиции. Чтобы получить неопровержимые доказательства, злоумышленницам показали фото якобы убитого соседа. Тогда они заплатили «киллеру» часть суммы в размере 100 тысяч рублей, и их задержали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Кроме того, выяснилось, что приятель дочери ранее взял у них деньги для дачи взятки сотруднику прокуратуры, чтобы отменили решения суда в пользу соседа. 47 тысяч рублей он присвоил, так как солгал о своих «связях» в надзорном органе.

В конечном итоге женщин будут судить по двум уголовным статьям – об организации убийства и о покушении на дачу взятки в значительном размере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске два киллера за 10 млн рублей пытались убить человека.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати