Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Хабаровске готовили убийство Ким Чен Ына: что известно о заговоре

Ким Чен Ын
Корейцы считали, что в России легко приобрести дальнобойные снайперские винтовки

ХАБАРОВСК, 28 ноября, ФедералПресс. Стали известны подробности антиправительственного заговора, который якобы устроили с целью ликвидировать руководителя КНДР Ким Чен Ына. Для этого выделяли реальные деньги некой подпольной группе, находящейся в столице Хабаровского края.

Историю опубликовало представительство МИД России во Владивостоке со ссылкой на Daily Beast. Сообщается, что где-то в 2014–2015 годах руководитель офиса северокорейской фирмы из Хабаровска Ким Сон Ир связался с генеральным директором Гражданской комиссии по правам человека, похищенных и северокорейских беженцев До Хи Еном. Мужчина назвал себя лидером антиправительственного заговора или около трех лет рассказывал, как будет свергать режим.

В итоге Национальная разведывательная служба Республики Корея направила заговорщикам 130 тысяч долларов. В дальнейшем они обещали выделить еще 300 тысяч долларов, однако пост президента Республики Корея занял либеральный Мун Чжэ Ин, нового транша не случилось, сразу после чего «инициатора заговора» якобы задержали спецслужбы КНДР, вывезли его из Хабаровска в Корею, где и ликвидировали. Деньги так и остались у «революционеров».

Кроме этого, известно и о другом заговоре, в котором якобы участвовали аж 30 человек из Владивостока. О нем семь лет спустя поделился с изданием перебежчик Чан Се Юль. По словам корейца, выбор пал на Россию, так как там «легко приобрести оружие, особенно дальнобойные снайперские винтовки».

Напомним, этой осенью глава КНДР Ким Чен Ын побывал в Приморском крае с рабочим визитом. Он посетил стратегические объекты и достопримечательности.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ким Чен Ын
Версия для печати