горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
2

Хабаровские коммунисты отказались от руководящих постов в законодательной думе

Пока хабаровские коммунисты настроены крайне пессимистично
Пока хабаровские коммунисты настроены крайне пессимистично

ХАБАРОВСК, 1 октября, ФедералПресс. Накануне первого рабочего заседания хабаровской Законодательной думы местные коммунисты обрушились с критикой на партию ЛДПР. «Красные» заявили о фактическом самоустранении от участия в руководстве краевым парламентом.

Хабаровское отделение КПРФ накануне первого заседания краевой Закдумы (оно состоится уже завтра, - прим. ред.) выступило с обличающей критикой в адрес ЛДПР. «Жириновцы» получили 30 из 36 мест в региональном парламенте– и, по мнению коммунистов, занялись политическими интригами. Во всяком случае, такое заявление в своем видеообращении сделал депутат Сергей Ильин.

«Все посты ключевые посты в думе сейчас отошли ЛДПР – за редким исключением. Там, депутат от КПРФ получил место зампреда одного из комитетов, а представитель «Единой России» стал заместителем председателя думы. По сути, у ЛДПР не было четкой программы, и сейчас эта партия хочет разделить ответственность с другими политическими партиями. В связи с этим коммунистической партии предлагались любые посты, любые кабинеты», – заявил он.

Однако коммунисты от столь щедрого предложения отказались – дескать, им претит участие в политических интригах. Заявление Ильина вышло неоднозначным. Фактически, Сергей Ильин громогласно заявил о «сливе» местного отделения партии и добровольной сдаче мало-мальских рычагов влияния. С другой стороны, представителей КПРФ можно понять. Как отмечает политолог Павел Наливайко, сейчас положение властей Хабаровского края весьма шаткое. Законодательная дума стала фактически ручным инструментом губернатора. При этом риск сползания региона в политический кризис достаточно велик – и в этом случае ЛДПР может утянуть с собой представителей других партий.

«Сейчас закдума большей частью состоит из людей, которые не имеют опыта государственного управления. Пока Сергей Фургал выезжает на популизме – но реальных дел у него до сих пор немного. Без опытных управленцев ему будет сложно удержать край от кризиса», – рассказал он «ФедералПресс».

Насколько оправдан такой отход от дел, покажет время. Если команде губернатора удастся обеспечить региону хорошее будущее, коммунисты окажутся в проигравших. Если же нет – то их расчет будет верен. Пока, очевидно, КПРФ занимает позицию крайнего пессимизма.

Фото:msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1