Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Работу избиркома Хабаровского края проверят после регистрации судимого кандидата

Работу избиркома Хабаровского края проверят после регистрации судимого кандидата
Работу избиркома Хабаровского края проверят после регистрации судимого кандидата

ХАБАРОВСК, 30 октября, ФедералПресс. ЦИК проверит работу избиркома Хабаровского края, который зарегистрировал ранее судимого кандидата.

В Хабаровском крае разразился политический скандал. Поводом стало избрание заксобранием региона Дмитрия Приятнова в качестве сенатора Федерального собрания РФ. Избирком края зарегистрировал это решение народных избранников. 23 октября за депутата хабаровской гордумы проголосовали 32 народных избранника из 34. Коммунисты пытались выдвинуть своего человека, но нарушили регламент, и их инициатива не увенчалась успехов. Однако парламентарии не учли тот факт, что новый сенатор Приятнов в 2009 году был судим за подделку документов.

Теперь Центризбиркому РФ предстоит выяснить, как ранее судимый член ЛДПР мог был выбран сенатором. Зампредседателя комиссии Николай Булаев заявил, что будет проведен анализ ситуации. Для этого ЦИК намерен проверить все необходимые документы.

«Мы проверили по данным ФЦИ (федеральный центр информатизации при ЦИК), эта информация [о судимости] не размещалась на сайте избирательной комиссии. Она была по каким-то причинам скрыта и появилась на сайте ЦИК и на сайте избирательной комиссии Хабаровского края 16 октября после того, как шум пошел в прессе», – передает ТАСС слова Булаева.

Более того, председателя краевой избирательной комиссии Геннадия Накушнова подозревают в умышленных действиях. Ему намекнули, что этот «промах в работе может иметь серьезные последствия в дальнейшем».

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, в свою очередь, встала на защиту Накушнова, отметив, что ранее к его работе не было претензий. Она убеждена, что для установления всех деталей необходимо провести служебное расследование.

Напомним, эксперты прочили на должность сенатора Федерального собрания трех депутатов – единоросса Геннадия Мальцева и представителей ЛДПР – Сергея Ольнева и Виктора Шохина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1