горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

МИД Киргизии выразил протест в связи с избиением уроженцев республики в Хабаровске

МИД Киргизии выразил протест в связи с избиением уроженцев республики в Хабаровске
Власти Киргизии потребовали, что это дело рассматривали максимально тщательно и объективно

ХАБАРОВСК, 17 декабря, ФедералПресс. Министерство иностранных дел Киргизии выразило свой протест действиям правоохранительных органов в Хабаровске. Речь идет об избиении граждан республики на территории России.

Киргизия возмущена тем, что в Хабаровске сотрудники правоохранительных органов избили нескольких граждан дружественной страны. По словам дипломатов, действия силовиков были неправомерными.

Власти Киргизии потребовали, что это дело рассматривали максимально тщательно и объективно. Избившие иностранных граждан правоохранители должны понести наказание.

Представитель посольства РФ отметил, что подобная ситуация недопустима. В Хабаровске по факту избиения киргизов уже возбудили уголовное дело, пишет ИА AmurMedia.

Напомним, что ранее трудовые мигранты из Киргизии заявили, что их в Хабаровске избили сотрудники ОМОН. Как оказалось, 12 декабря задержали в местном автопарке около 80 уроженцев республики и избивали их в течение нескольких часов. По словам самих пострадавших, правоохранители заподозрили мигрантов в незаконной трудовой деятельности на территории России. Однако после избиения всех отпустили. Кроме того, у некоторых киргизов отобрали документы, так что они даже не могли обратиться в больницу.

Фото: mfa.gov.kg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1