Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровск и Камчатка ответили на обвинения Роспотребнадзора

Хабаровск и Камчатка ответили на обвинения Роспотребнадзора
К сегодняшнему дню краевые власти подготовили три лаборатории

ХАБАРОВСК, 3 апреля, ФедералПресс. В минувший четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Хабаровском крае и на Камчатке есть тест-системы для выявления на коронавирус. Однако местные власти, по ее словам, не провели ни одного исследования местных жителей. Однако, как выяснилось, в дальневосточных регионах проводят тесты на наличие опасного вируса – от 500 в сутки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что в Хабаровском крае и на Камчатке, несмотря на наличие тест-систем, не проводят исследования на коронавирус. Однако в правительствах дальневосточных регионов пояснили, что ситуация не так проста, а тестирования на вирусную инфекцию проводят регулярно.

В правительстве Камчатки редакции ФедералПресс пояснили, что есть разница между тестированием и исследованием на коронавирус.

«Глава краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова еще вчера рассказала, что в крае провели 1700 тестов на коронавирус. Если тесты показывают, например, отрицательный результат, но медики видят симптомы коронавируса, то анализы пациента отправляют в новосибирскую лабораторию уже на исследование. Возможно, недопонимание возникло из-за того, что тестирование проводили лаборатории краевого Роспотребнадзора. Учреждения здравоохранения к работе не подключали», - рассказал редакции источник в правительстве.

Однако к сегодняшнему дню краевые власти подготовили три лаборатории, которые подчиняются местному минздраву. Сейчас на территории Камчатки не зафиксировано случаев коронавирусной инфекции. Однако если ситуация изменится, то край будет к этому готов.

Похожая ситуация сложилась и в Хабаровском крае. Для губернатора Сергея Фургала стало сюрпризом заявление Анны Поповой. На заседании оперативного штаба он потребовал у чиновников пояснений, как информация о ситуации с коронавирусом передается федеральному центру.

В правительстве Хабаровского края не стали комментировать заявление Анны Поповой. Однако редакции ФедералПресс рассказали, что в регионе за минувший день провели около 500-600 тестов на коронавирус.

«Всех прибывающих из-за рубежа, например, обязательно тестируют. Над этим работают лаборатории краевого управления Роспотребнадзора. Минздрав сейчас, по распоряжению губернатора, готовит еще три лаборатории, которые в ближайшее время тоже начнут проводить тесты», - уточнили в хабаровском правительстве.

Между тем, сейчас в регионе коронавирус выявлен у 9 человек. Все пациенты в хорошем состоянии – уже на стадии активного выздоровления. Еще у 8 человек подозревают коронавирус – их пока отправили на карантин. Также в краевом инфекционном госпитале 35 больных с внебольничными пневмониями и 35 с ОРВИ.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1