Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор считает, что нерабочую неделю нужно продлить

Анна Попова
Роспотребнадзор заявил, что нерабочую неделю в России нужно продлить

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о том, что количество нерабочих дней в России должно быть продлено. Более 20 % пациентов с коронавирусом в России не имеют симптомов.

Роспотребнадзор заявил, что нерабочую неделю в России нужно продлить. По словам главы ведомства Анны Поповой, в стране более 20 % пациентов с коронавирусом не имеют симптомов. Лишь у 14 % присутствуют признаки пневмонии.

Кроме того, больше половины регионов РФ перешли на финальные стадии развития эпидемической ситуации. Коронавирусная инфекция там передается внутри регионов. Роспотребнадзор заявил о том, что контакты уже не отслеживаются,сообщают телеграм-каналы.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора пояснили, что вирус в основном передается между людьми через респираторные капли и контактным путем. К примеру, в Китае не сообщалось о воздушно-капельной передаче. В ведомстве же считают, что передача заболевания через капли происходит, когда человек находится в пределах одного метра от заболевшего, у которого есть такие симптомы, как кашель, чихание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Попова Анна
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1