Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровский депутат предложил ввести 10-летний ценз оседлости для губернаторов

Хабаровский депутат предложил ввести 10-летний ценз оседлости для губернаторов
Хабаровский депутат предложил ввести 10-летний ценз оседлости для губернаторов

ХАБАРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. Депутат Хабаровской краевой думы Петр Емельянов предложил выдвигать в губернаторы только тех кандидатов, которые больше 10 лет прожили в регионе. Ранее этот же парламентарий вышел из ЛДПР и создал движение «Голос Дальнего Востока».

В Хабаровском крае предложили выдвигать в губернаторы лишь тех политиков, которые больше 10 лет прожили в регионе. Идею выдвинул депутат краевой думы Петр Емельянов - тот самый, что ранее покинул партию ЛДПР.

Парламентарий и руководитель нового общественного движения «Голос Дальнего Востока» отметил, что эти изменения нужно внести в Устав Хабаровского края. По его мнению, занимать пост губернатора должны люди, которые хорошо знают края, не понаслышке знакомы с проблемами местных жителей.

В пресс-службе хабаровской краевой думы подчеркнули, что Емельянов действительно выдвинул это предложение. Однако рассмотреть его смогут уже осенью - сейчас депутаты уходят на традиционные парламентские каникулы.

Сейчас губернатором Хабаровского края может стать любой гражданин РФ, не имеющий гражданства в другой стране и достигший 30 лет.

Напомним, что ранее Петр Емельянов и городской депутат Александр Каян в знак протеста против задержания Сергея Фургала вышел из состава ЛДПР. Глава либерал-демократов Владимир Жириновский потребовал от них вместе с партийной книжкой сдать мандаты в думе. Однако слушаться своего бывшего руководителя парламентарии, судя по всему, не собираются.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1