Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Бывшие представители ЛДПР создают в Хабаровске новое движение

Бывшие представители ЛДПР создают в Хабаровске новое движение
По Конституции в нашей стране власть принадлежит народу

ХАБАРОВСК, 28 июля, ФедералПресс. В Хабаровском крае депутаты, вышедшие из состава ЛДПР, решили создать собственное движение «Голос Дальнего Востока». Парламентарии Петр Емельянов и Александр Каян отметили, что это будет не политическая, а общественная организация.

Хабаровские депутаты, вышедшие из состава ЛДПР после ареста Сергея Фургала, решили создать новое собственное движение. Петр Емельянов и Александр Каян, раньше отказавшиеся от партии, возглавят организацию «Голос Дальнего Востока».

О своей инициативе депутаты рассказали в социальных сетях. В видеообращении депутаты краевой и городской дум заявили, что федеральный центр не слышит хабаровчан. По их мнению, политические партии потеряли связь с реальностью.

«По Конституции в нашей стране власть принадлежит народу, а значит, народ — распорядитель общественных благ. Поэтому мы приняли решение создать народное движение «Голос Дальнего Востока». Наш голос должны слышать, наше мнение уважать и с ним считаться», - заявили депутаты.

О создании нового движения в Хабаровском крае сообщалось и ранее. Однако многие пользователи соцсетей решили, что участники будут добиваться отставки полпреда ДФО Юрия Трутнева. Однако Петр Емельянов заявил, что в программе этого нет.

В ближайшее время основатели нового движения соберут пресс-конференцию и расскажут свои планы на будущее.

«Люди активно откликаются, идет очень активная поддержка, при том, что мы пока просто обозначили сам факт создания движения и еще не начали разворачиваться. Думаю, что это будет заметное явление в нашем регионе», — добавил Петр Емельянов.

Напомним, что 9 июля в Хабаровске задержали губернатора Сергея Фургала по обвинению в организации убийств и покушении. Главу региона увезли в Москву, сейчас проходит расследование. На место Фургала глава государства Владимир Путин назначил врио губернатора Михаила Дегтярева. Однако эти события заставили хабаровчан выйти на улицы с массовым протестом. Они требовали вернуть Фургала и пытались прогнать Дегтярева прочь.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1