Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Дегтярев пообещал изучить вопросы Ассамблеи народов региона

Дегтярев пообещал изучить вопросы Ассамблеи народов региона
Дегтярев пообещал изучить вопросы Ассамблеи народов региона

ХАБАРОВСК, 11 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края встретился с представителями Ассамблеи народов региона.

Михаил Дегтярев поручит изучить запросы Ассамблеи народов Хабаровского края. Об этом врио главы региона сообщил на встрече с представителями организации.

Участники ассамблеи рассказали, что в приоритете сейчас вопросы временного устройства мигрантов и возможное строительство буддистского дацана и дома дружбы народов на территории края. Также они поинтересовались, как будут решаться вопросы логистики между регионами и как будет организована предстоящая осенняя путина – сезон масштабного лова рыбы.

«Я посмотрел план мероприятий ассамблеи. Все они направлены на развитие настоящего гражданина и патриота. Я вас в этом только поддерживаю. Наша с вами общая задача – жить, работать, растить здесь детей и делать все, чтобы Хабаровский край был притягателен. Чтобы повзрослевшие дети не хотели отсюда уезжать, а те, кто уехал когда-то – возвращались», – сказал Михаил Дегтярев.

Он также пригласил участников ассамблеи выступить в проекте федерального уровня «Гордость нации». Проект будет отмечать лауреатов премией за вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов РФ.

«В Хабаровском крае проживает 145 народов и национальностей. И судьба каждого человека нам небезразлична. Я уверен, что каждый житель края ощущает единство, которое присуще нашему многонациональному народу. Любовь к России, к родному краю – то, что нас объединяет. Это главный девиз, который будет проходить красной нитью через работу правительства края и всех его муниципальных образований», – также отметил Дегтярев.

Напомним, ассамблея представляет интересы народов края с 2011 года. В совет организации входят 27 национальных объединений. При организации действуют молодежная ассамблея и детско-взрослое сообщество.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1