Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Дегтярев развеял слухи о разрешении чиновникам летать бизнес-классом

Михаил Дегтярев
Дегтярев отрицает, что разрешил чиновникам летать бизнес-классом

ХАБАРОВСК, 8 августа, ФедералПресс. Дегтярев удивился появившейся в Сети информации о его словах про дозволение местным министрам летать в командировки бизнес-классом. Он призвал людей не верить фейковым данным.

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг слухи о разрешении им полетов чиновников бизнес-классом. Его удивили эти сведения в некоторых российских СМИ. Он призвал им не верить.

Слухи начали появляться после заявления Дегтярева о необходимости местных министров летать в столицу с целью бороться за деньги для региона. Затем последовал вопрос: сколько чиновник должен привлечь инвестиций, чтобы ему позволили летать бизнес-классом? Об этом врио написал в соцсети.

Дегтярев объяснил, что его слова не имели под собой никакой юридической подоплеки. Он уже подписал постановление, запрещающее чиновникам такие полеты. «Только эконом». Тем самым Дегтярев продолжил традицию экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Журналисты утверждают обратное. СМИ обнаружили, что на информационно-правовом сайте региона публиковался проект внесения изменений в постановления главы края. Там можно найти строку о компенсации чиновникам перелетов бизнес-классом. В правительстве края заявили, что это «не согласованный ни с кем документ», пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Дегтярев добирается до рабочего места на автомобиле Фургала. Охранник тоже остался прежний.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1