Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Дегтярев назначил и.о.первого зампреда правительства

Хабаровский глава выбрал свою правую руку в краевом правительстве
До этого она занимала должность первого замминистра экономичесеого развития

ХАБАРОВСК, 28 августа, ФедералПресс. В Хабаровском крае пост и.о. первого зампредседателя правительства назначили Марию Авилову. Глава региона Михаил Дегтярев продолжает кадровые перестановки и на один из самых важных постов поставил сотрудницу минэкономразвития.

В Хабаровском крае с июля не прекращаются кадровые перестановки. На этот раз они коснулись поста и.о. первого зампредседателя и руководителя аппарата губернатора. Этот пост заняла Мария Авилова, до этого работавшая в краевом минэкономразвития.

Ранее чиновница занимала должность первого замминистра и занималась вопросами проектного и программного управления. В пресс-службе правительства уточнили, что Авилова будет совмещать сразу два поста.

Мария Авилова родилась, выросла и выучилась в Хабаровске. У нее два высших образования в сферах юриспруденции и финансов. На работу в краевое правительство она поступила еще 20 лет назад на одну из должностей в хабаровском минэкономразвития. За эти годы она выросла от главного специалиста до замминистра.

Между тем, кадровые перестановки в хабаровском правительстве становятся причиной слухов, а один раз - даже скандалов. Так произошло с постом и.о. министра образования. Сейчас обязанности главы ведомства занимает бывшая замминистра Виктория Хлебникова. До этого ходили слухи, что Дегтярев планирует вернуть в ее старое кресло Аллу Кузнецову - экс-руководителя минобразования. Однако потом врио губернатора жестко пресек эти слухи, чем вызвал возмущение самой бывшей чиновницы.

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1