Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровский экс-губернатор поддержал протестующих

Хабаровский экс-губернатор поддержал протестующих
Лично я полностью солидарен с жителями края.

ХАБАРОВСК, 12 октября, ФедералПресс. Бывший глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил свою поддержку протестующим хабаровчанам. Экс-губернатор призвал правоохранительные органы прислушаться к мнению горожан.

Бывший хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что правоохранителям стоит прислушиваться к мнению жителей региона. Он поддержал протестующих, которые выходили на центральные улицы и площадь.

Кроме того, Шпорт высказался и по поводу ареста своего коллеги Сергея Фургала.

«Лично я полностью солидарен с жителями края. Должен быть открытый суд присяжных. И не в Москве, а в Хабаровске. Всё должно быть максимально прозрачно, а люди должны видеть доказательства вины своего губернатора. Правоохранительные органы должны прислушаться к мнению хабаровчан», - отметил Шпорт.

Между тем, в минувшую субботу хабаровчане попытались сделать свой протест бессрочным. Они начали устанавливать палатки напротив здания правительства, на площади Ленина. Однако силовики разогнали протестующих. В итоге завязалась потасовка, в ходе которой пострадало несколько человек.

Протесты еще на минувшей неделе начали стихать - с каждой неделей интерес к происходящему терялся. Кроме того, врио губернатора Михаил Дегтярев делал все возможное, чтобы отвлечь людей от Фургала и сосредоточиться на проблемах региона. Однако в итоге все закончилось конфликтом на площади.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1