Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Последнее слово экс-губернатора Хабаровского края Фургала: «Меня предупреждали»

Суд огласит приговор 10 февраля
Суд огласит приговор 10 февраля

ХАБАРОВСК, 9 февраля, ФедералПресс. Накануне в Люберецком городском суде экс-губернатор Хабаровского края Серей Фургал выступил с последним словом. Приговор будет оглашен в пятницу, 10 февраля.

Во время своего последнего слова Фургал отметил, что его не пугает срок, который запросил для него прокурор. Он добавил, что за два дня до выборов ему поступало предупреждение: либо он уйдет, либо ему грозит тюрьма.

«Я мешал структурам пользоваться ресурсами. Задача стояла уйти, но остаться в памяти. Я не держался за власть. Люди меня попросили остаться и не отказался. Хотя за два дня до выборов меня предупредили, что, если я не пойду на сделку, мне грозит тюрьма», – отметил Фургал.

Напомним, Сергей Фургал занимал должность губернатора Хабаровского края с 2018 по 2022 год. В июне 2020 года он был арестован по подозрению в совершении нескольких преступлений. По версии следствия, он причастен к покушению на жизнь амурского предпринимателя Александра Смольского, убийствам бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокурор попросил суд назначить Фургалу наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 23 года.

Фото: sledcom.ru/youtube.com/ Global Look Press/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати