горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровчане вернут тигрицу Тайгу в Приморье

Хабаровчане вернут тигрицу Тайгу в Приморье
Хабаровчане вернут тигрицу Тайгу в Приморье

ХАБАРОВСК, 13 мая, ФедералПресс. Администрация Хабаровского края подвела итоги голосования жителей региона о судьбе тигрицы Тайги. Власти решили передать хищницу в приморский сафари-парк.

Власти Хабаровского края решили судьбу амурской тигрицы Тайги – сестры знаменитого Амура. В расчет приняли результаты профильного общественного голосования. Теперь редкая хищница будет жить в приморском сафари-парке, как и ее брат.

Министр имущественных отношений края Олег Ожегов рассказал, что изначально и Амур, и Тайга принадлежат Хабаровскому краю и находятся под оперативным управлением зоологического сада «Приамурский». В 2012 году двух тигрят передали Приморскому краю в рамках программы размножения амурских тигров.

В январе 2019 года Тайга вернулась обратно в Хабаровский край. Ее планировали перевезти в Казахстан по программе Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. Однако российской общественности такой план не понравился, властям стали поступать просьбы оставить тигрицу на родной земле.

После переговоров между администрациями хабаровчане согласились с тем, что Тайге, как и Амуру, лучше жить в Приморье. По словам Ожегова, там созданы самые лучшие условия для проживания и разведения редких хищников, пишет ИА AmurMedia.

Напомним, что ранее власти Хабаровского края планировали увезтитигра Амура из сафари-парка и перевезти его в Краснодарский край. Это вызвало серьезное возмущение как сотрудников учреждения, так и жителей Дальнего Востока. В конце концов, Сергей Фургал предложил подарить Амура Приморью.

Фото:safaripark25.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1