Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае сложилась тревожная ситуация с COVID-19

В Хабаровском крае сохраняется тяжелая эпидемиологическая обстановка.
В Хабаровском крае сохраняется тяжелая эпидемиологическая обстановка.

ХАБАРОВСК, 23 июля Хабаровский край готовится к ужесточению противоэпидемических мер. В регионе сложилась опасная с распространением COVID-19: число заболевших не снижается, в больницах края кончаются койки.

В Хабаровском крае сохраняется тяжелая эпидемиологическая обстановка. Число заболевших коронавирусом растет, и система здравоохранения работает на износ. Как рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев, в регионе почти закончились коечные места.

Нам необходимо развернуть дополнительный коечный фонд. Планируем запросить у Минздрава аппараты ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты дыхания. Не исключено, что в край приедут специалисты из московских больниц», – рассказал он.

Как пояснил глава региона, всплеск заболеваемости он связывает с беззаботностью людей. Дескать, жители региона не соблюдают меры по профилактике COVID-19: не носят маски, не соблюдают дистанцию. Дегтярев предупредил, что в крае могут снова ввести жесткие ограничения для людей. Решение по этому вопросу пока еще не приняли. Хотя стоит отметить, что сложная эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется давно. Хабаровский край занимает первую строчку по числу заболевших в ДФО. Эта ситуация не меняется уже несколько месяцев.

Кстати говоря, помочь Хабаровскому краю намерен соседний Китай. Власти Поднебесной сообщили, что скоро направят в регион крупную партию средств индивидуальной защиты.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1