Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Глава Минздрава Мурашко о провале Дегтярева в здравоохранении: «Будет докладная в Администрацию президента»

Михаил Мурашко
Мурашко возмущен работой министерства здравоохранения Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 25 августа, ФедералПресс. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко раскритиковал работу хабаровского минздрава и правительства. Хабаровский край – практически единственный в РФ, где не достигнут по части здравоохранения ни один целевой показатель.

«Хабаровский край, я, честно говоря, вообще не понимаю, что с вами дальше делать в той ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Я вам давал несколько поручений, до сих пор они не выполнены», – заявил Мурашко на оперативном штабе.

Как видно на кадрах заседания, Хабаровский край не достиг целевых показателей в здравоохранении. Все они касаются лечения пациентов с онкологией. Среди регионов ДФО, СЗФО, ЮФО, СФО и УРФО Хабаровский край стал худшим.

Мурашко заявил также, что будет подавать докладную записку в Администрацию президента, в том числе на губернатора Михаила Дегтярева. Письмо о принятии не только дисциплинарных мер, оно ставит вопрос о профессиональной пригодности руководства отрасли, включая курирующего зама.

Михаил Мурашко резюмировал, что происходящее в регионе уже выходит за рамки понимания.

Редакция «ФедералПресс» запросила комментарии в правительстве региона.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав объяснил, как будут продавать рецептурные лекарства с сентября. Пациенты переживали, что начнется дефицит.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати