Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Стоимость икры снизится в разы: с чем связано и когда ждать

Икра
В опте цена икры уже упала на 35–40 %

ХАБАРОВСК, 31 августа, ФедералПресс. В РФ прогнозируют существенное снижение цен на красную икру. Эксперты объясняют, что это связано с рекордным улова лосося на Дальнем Востоке.

По прогнозам, в опте стоимость икры стала ниже уже на 35–40 %. В скором времени падение цен ожидается и в рознице, однако насколько подешевеет деликатес, станет известно к октябрю.

Как пишет DVHAB, сейчас на рынках Хабаровского края полукилограммовая банка икры кеты и горбуши стоит от 2000 до 2250 рублей соответственно. В мае за икру кеты нужно было заплатить 2750 рублей, горбуши – 3000 рублей.

Между тем, у частников цены остались прежними. Весной лососевый продукт стоил в среднем 2200 рублей за полкило, сейчас такой объем будет стоит от 2000 и выше.

Отмечается, что с начала сезона на Дальнем Востоке выловлено более 550 тысяч тонн лососевых, что на 20 % больше, чем в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стоимость красной икры за год выросла на 14 %. Эксперты прогнозировали, что цена продолжит подниматься и дальше, несмотря на отсутствие дефицита продукта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати