Top.Mail.Ru
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровске ловят нелегальных таксистов: что проверяют и какие штрафы

Такси
Среди наиболее частых нарушений – отсутствие специальной символики

ХАБАРОВСК, 3 ноября, ФедералПресс. В Хабаровском крае начались проверки таксистов на соответствие новым требованиям закона. Среди наиболее частых нарушений – отсутствие специальной символики.

Сотрудники ГИБДД проверяли у водителей авто с символикой таксопарков документы на перевозку пассажиров и наличие отличительных знаков. Как оказалось, часто у извозчиков отсутствуют «шашечки» на боку кузова и оранжевый фонарь на крыше авто, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Если у индивидуального предпринимателя нет символики и фонаря, то ему выпишут два протокола на общую сумму 60 тысяч рублей. Для юридических лиц за два нарушения придется заплатить 100 тысяч рублей. Кроме того, были выявлены водители, которые незаконно использовали на своих автомобилях символику перевозчиков, не находясь в реестре.

Отмечается, что рейды по выявлению нелегальных такси и нарушений законодательства в этой сфере будут проводить регулярно. Всего в Хабаровском крае на сегодня в списках транспортных средств числится 3328 легковых автомобилей и 260 перевозчиков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Хабаровского края возмущены работой таксистов. Агрегаторы взвинтили цены, но при этом заказать машину практически невозможно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.