Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В минздраве Хабаровского края объяснили, почему в больницах работают врачи-мигранты

Врач
Пациенты не могут разобрать ни свои диагнозы, ни названия назначенных лекарств

ХАБАРОВСК, 29 ноября, ФедералПресс. Хабаровчане недовольны ростом числа медиков из других стран, которые плохо владеют русским языком. В краевом минздраве ответили, что все кадры наняты законно и согласно регламенту.

Возмущения на медиков-мигрантов появились еще в прошлом году, когда пациенты одной из городских поликлиник пожаловались на хирурга, который плохо писал по-русски. Они не могли разобрать ни свои диагнозы, ни названия назначенных лекарств, пишет DVHAB. Хабаровчане задавали вопросы, как подобных врачей берут на работу.

Как пояснили в минздраве Хабаровского края, регион принимает участие в программе по привлечению специалистов с высшим профессиональным медобразованием для работы в местных учреждениях. От них требуется соответствующий диплом с нострификацией и подтверждением квалификации от Росздравнадзора. Кроме того, необходимо сдать специальный экзамен на знание русского языка.

«Главный фильтр для таких сотрудников – это то, что нельзя устроиться в медучреждение при наличии документов их страны. Нужно иметь именно бумаги российского образца. Требования довольно серьезные, они соблюдаются главными врачами всех учреждений», – приводятся слова министра здравоохранения региона Юрия Бойченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморском крае отруботают порядок постановки на учет мигрантов, а также возьмут под жесткий контроль выдачу разрешений на работу. На предприятиях планируются масштабные проверки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати