БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 декабря, ФедералПресс. Жительница Благовещенска Юлия Бобылева открыла свою сыроварню «Синьора Джулия», ассортимент которой насчитывает более ста сортов сыра. Первый свой сыр женщина сварила около шести лет назад.
В составе сыров только молоко и закваска, которая и формирует вкус будущего сыра. Полученную массу необходимо не только правильно сквасить, при этом строго выдерживать нужную температуру, но и разделать. Есть у местной жительницы и свои авторские варианты продукта. Один из таких – «Амурская коровка» – даже побывал на Всероссийской выставке.
«Этот сыр «рождался» полтора года и нашел отклик практически в 99,9 % случаев. Этот бизнес далеко не прибыльный, но получать отзывы от людей – это дорого стоит. Поэтому этим и хочется заниматься», – отметила Юлия.
В настоящее время Юлия готовит новогоднюю коллекцию, которая сможет пополнить уже имеющийся ассортимент продукции.
Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Хабаровска восстановила животноводческий комплекс, который обеспечивает местных жителей молочной продукцией.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова