горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Жительниц Приамурья накажут за распространение фейков

Жительниц Приамурья накажут за распространение фейков
В Мазановком районе Приамурья из-за наводнения почва якобы была заражена цианидом

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 октября, ФедералПресс. В Амурской области две местные жительницы получат штраф за распространение фейков в социальных сетях. Женщины врали амурчанам о последствиях наводнений в регионе и за свою ложь заплатят по 15 тысяч рублей.

Распространение фейков, особенно о таких важных вещах, как последствия наводнений, не остаются без наказания. В Амурской области за подобное нарушение две местные жительницы получили наказание в виде штрафа по 15 тысяч рублей каждой.

Селемджинский районный суд признал двух женщин виновными в преступлении, предусмотренном статьей 13.15 КоАП РФ. Для региона это – первый приговор за такого рода правонарушения.

Как оказалось, в августе этого года в социальных сетях начали говорить о том, что в Мазановком районе Приамурья из-за наводнения почва заражена цианидом. Рспотребнадзор проверил эту информацию, но опасного вещества не нашел. В итоге прокуратура и полиция стали искать человека, который разводил панику среди местных жителей.

В поисках им помогли сотрудники ФСБ. Они установили, что кто распространяет ложь и привлекли виновниц к ответственности. Зачем они это делали и кому это было выгодно, все еще неясно.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1