Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье взяли под стражу главного архитектора Свободного

В Приамурье взяли под стражу главного архитектора Свободного
Преступление выявили сотрудники УФСБ России

СВОБОДНЫЙ, 9 июля, ФедералПресс. В Приамурье взяли под стражу главного архитектора города Свободный. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главного архитектора амурского города Свободный заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас городской суд постановил поместить его под стражу.

В пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области рассказали также, что он не только злоупотребил, но превысил собственные полномочия. По имеющимся данным, в 2017 году он передал жительнице Свободного участок земли.

Также он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию административного здания и складов, которые якобы были построены на участке. На самом деле на этой территории стояла старая котельная, которую никто не сносил. Таким образом он причинил ущерб городскому бюджету на 6 миллионов рублей.Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области, подозреваемого поместили в изолятор.

Напомним, что сегодня также задержали директора Приморского океанариума Сергея Логинова. Главу учреждения заподозрили в коррупции. По версии следствия, он требовал от подрядчиков, которые обслуживают океанариум, «откаты» в размере 10 процентов от суммы контракта. В итоге он должен был получить 9 миллионов.

Фото:amur.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1