Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Амурской области после беспорядков возбудили сразу два уголовных дела

В Амурской области после беспорядков возбудили сразу два уголовных дела
Сейчас территория строительной площадки оцеплена

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 июля, ФедералПресс. В минувший понедельник на Амурском ГПЗ местные строители устроили погром в офисе компании-подрядчика. По этому поводу правоохранители уже возбудили сразу два уголовных дел.

В Амурской области продолжается разбирательство по факту нападения рабочих-строителей на офис компании подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастриз». Следователи уже возбудили два уголовных дела по данному поводу.

Происшествие случилось в минувший понедельник на одном из объектов строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Кто-то из участников снял на видеокамеру, как возмущенные рабочие штурмуют офис, кидают в окна камнями, а потом и вовсе громят в офисе технику. К счастью, по данным пресс-службы Амурского ГПЗ, ущерб был не слишком велик.

Сейчас территория строительной площадки оцеплена, на месте работают правоохранители. Они же сообщили, что основными участниками конфликта были не россияне, а граждане Узбекистана. Всего в штурме офиса принимали участие около 300 человек.

Причиной нападения, судя по всему, стала задержка зарплаты. По имеющимся данным, строители якобы не получали положенные им деньги в течение трех месяцев. Позже следователи сообщили, что на самом деле руководство компании-подрядчика и строители не сошлись на порядке возмещения расходов на оплату патентов для работающих иностранцев.

В пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области рассказали, что полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», а потом и 213 «Участие в массовых беспорядках». Кроме того, следователи-криминалисты в рамках доследственной проверки изучают документацию компании.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1