Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Благовещенске массово эвакуируют детские сады

Все детские садики города пришлось в экстренном порядке эвакуировать.
Все детские садики города пришлось в экстренном порядке эвакуировать.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 августа, ФедералПресс. В Благовещенске уже второй день продолжаются ложные минирования. Сегодня неизвестные сообщили о взрывных устройствах, якобы заложенных в детских садах.

Столица Амурской области вторые сутки стоит на ушах: в городе происходят массовые эвакуации. Этим утром неизвестные разослали электронные письма с информацией о том, что в городе якобы заминирован ряд объектов. В их число вошли детские сады – причем без указания номеров учреждений. В итоге все детские садики города пришлось в экстренном порядке эвакуировать. На большинстве объектов уже завершились проверки. Как пояснили в городском управлении МВД, следов взрывчатки нигде не обнаружено. Информация оказалась ложной.

Такое же сообщение поступало на электронные адреса городских служб накануне – хулиганы сообщали о бомбах, которые якобы заложены в торговых центрах. Угрозы также оказались ложными.

Стоит отметить, что массовые эвакуации продолжаются по всей стране, включая Дальний Восток, уже несколько лет. Спецслужбам так и не удалось выяснить, кто стоит за постоянными угрозами минирования – по некоторым данным, негодяи скрываются за границей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1