Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Двухлетняя девочка из Благовещенска погибла в мучениях: Бастрыкин требует доклад

Врачи не помогали ребенку
Врачи, предположительно, не помогали ребенку

БЛАГОВЕЩНСК, 23 января, ФедералПресс. По данным СМИ, в декабре врачи несколько дней не помогали двухлетнему ребенку. Девочка умерла на реанимационном столе от вируса и токсического шока.

Родители двухлетней девочки из Благовещенска пытаются добиться увольнения врача из местной инфекционки. Сообщалось, что медик не оказал ребенку помощь – малышка скончалась в муках на столе реаниматолога.

Как пишет AmurMash, в декабре девочка вернулась из сада с температурой и рвотой. Мама отвезла ее в больницу, девочке поставили капельницу и отпустили домой. Но стало хуже: на руках появились огромные синяки – ребенка снова отвезли в больницу, но хирург якобы сказал, что все в порядке.

Дома ребенок стал задыхаться и стонать от боли. Ее снова привезли в больницу. Ночью открылась кровавая рвота – только тогда девочку отправили на рентген. В шесть утра реаниматолог попытался спасти ребенка, но было поздно.

По факту смерти ребенка Следком Амурской области уже возбудил уголовное дело по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ. Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин потребовал доложить ему лично о ходе расследования.

Ранее сообщалось о том, что Александр Бастрыкин держит под контролем расследование дела об избиении школьницы в Бурятии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати