Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Амурская область возглавила российский антирейтинг: для молодых работы нет

Амурская область возглавила антирейтинг российских регионов по сокращению численности молодых работников
Амурская область возглавила антирейтинг российских регионов по сокращению численности молодых работников

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая, ФедералПресс. Амурская область возглавила антирейтинг российских регионов по сокращению численности молодых работников. Такие данные предоставила аудиторская сеть Finexpertiza.

«Наиболее негативная динамика наблюдалась в Амурской области. Среднегодовая численность работников до 30 лет там уменьшилась на 22 процента – это 19,2 тысячи человек», - сообщили в компании.

Еще один регион ДФО, угодивший в число лидеров списка – республика Бурятия. Там сокращение составило 15,8 %, или 13,6 тысяч человек. В других регионах Дальнего Востока такой плачевной картины нет – статистика совпадает с общероссийской. Непростая ситуация наблюдается в Магаданской области (-8,2 %) и на Камчатке (-7,3 %). В остальных регионах показатели куда ниже. Лучше всего дело обстоит на Сахалине и в Якутии: там отток молодых кадров составил всего 1,2 %.

Проблема безработицы в Бурятии и Амурской области действительно обострилась из-за коронакризиса. Так, по данным Росстата, Бурятия занимает 77 место среди российских регионов по уровню безработицы. Ее уровень составляет почти 11 процентов – и это только по официальным данным. В Амурской области ситуация с работой чуть лучше – но не слишком. В прошлом году там произошел серьезный рост официальной безработицы. Власти региона объясняют это повышением пособий: людям просто стало выгодно официально регистрироваться как безработным.

Как ранее писал «ФедералПресс», во время пандемии работы лишились до 57 процентов жителей ДФО. При этом во многих регионах все-таки нет жесткого системного кризиса рынка труда – во всяком случае, пока.

Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments