Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

На Шиесе установили еще одну камеру для наблюдения за рекультивацией

Камера
Новое оборудование подключено к региональной системе видеонаблюдения

АРХАНГЕЛЬСК, 27 апреля, ФедералПресс. Министерство связи и информационных технологий по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского установило на станции Шиес дополнительную видеокамеру. Теперь за ситуацией можно наблюдать в прямом эфире, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Камера работает в режиме панорамирования и позволяет охватить весь полигон целиком, а также получать высокое качество изображения в дневное и ночное время», – говорится в пресс-релизе.

Камера стала альтернативой оборудованию, которое уже установило ООО «Технопарк». Известно, что новая камера подключена к региональной системе видеонаблюдения. Желающие смогут наблюдать за ситуацией на портале «Наше Поморье».

Местные жители и активисты борются со строительством полигона на станции для ввоза мусора из Москвы с 2018 года. Многочисленные митинги и поддержка президента привели к тому, что работы приостановили. В январе 2021 года арбитражный суд признал все капстроения на месте несостоявшегося экотехнопарка незаконными и обязал инвестора снести их.

Ранее «ФедералПресс» писал, что несостоявшийся мусорный полигон в Шиесе засадят соснами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1