Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Администрацию Архангельска оштрафовали за исключение ребенка из очереди в детский сад

Сад
Мэрия должна выплатить 50 тысяч рублей штрафа

АРХАНГЕЛЬСК, 19 апреля, ФедералПресс. В Архангельске за лишения ребенка места в детском саду оштрафовали городскую администрацию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«Прокуратурой г. Архангельска в ходе проверки по обращению гражданина в деятельности администрации МО «Город Архангельск» выявлены нарушения требований законодательства при комплектовании дошкольных образовательных учреждений», – сообщает пресс-служба.

В ведомстве отметили, что в 2017 году гражданин обратился в администрацию города с заявлением о зачислении своего ребенка в конкретный детский сад. Однако при наступлении желаемой даты в выбранном садике не было свободных мест и в администрации предложили другие варианты. Гражданин предпочел дожидаться места в выбранном садике, а администрация города исключила ребенка из очереди.

Прокуратура вынесла администрации представление, но нарушение так и не устранили. В связи с этим администрацию привлекли к ответственности. Мэрия должна выплатить 50 тысяч рублей штрафа, а также устранить нарушение прав ребенка.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что обвиняемому во взятках экс-главе архангельской налоговой службы отменили приговор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments