Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Архангельская область
0

Какие продукты подешевели в Архангельской области

Супермаркет
Ситуация на потребительском рынке Архангельской области стабильная

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля, ФедералПресс. В минагропромторге Архангельской области рассказали о результатах мониторинга цен в магазинах региона. Он показал, что ценник 20 товаров стабилизировался – до уровня 2021 года опустилась стоимость капусты, куриных яиц, отметили в областном правительстве.

«До уровня 2020 года снизились цены на помидоры и огурцы, – рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли региона Ирина Бажанова.

При этом супермаркеты продолжают сохранять нулевую наценку на социально важные продовольственные товары, отметили в областном УФАС. Ретейлеры подчеркивают, что при сохранении нынешнего спроса запасов продуктов с длительным сроком хранения – таких как крупа, сахар, соль, мука, макароны, масло, – хватит на срок от двух недель до месяца, консервов и средств личной гигиены – на 2,5 месяца.

Ситуация на потребительском рынке Архангельской области стабильная, проблем с поставками и расчетами нет, говорят в минагропромторге.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвал полезные продукты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати